景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市妥善解决关闭破产企业医疗保障问题

来源 :景洪市医疗保障局 浏览 : 发布时间 :2021-02-23 【字体: 大  中  小 

为了解决我市部分关闭破产企业,因医保费资金余额不足,造成退休职工不能正常享受医保待遇和个人账户划账不能按时划拨问题,减少退休职工及家属通过上访情况,积极消除社会矛盾。在市委市政府的统一部署下,景洪市医疗保障认真组织研究相关历史资料、排查摸底,依据相关政策和文件积极与相关部门联动,制定解决方案。最终为景洪市23家关闭破产参保企业申请到医保资金35万余元,解决了关闭破产企业的历史欠费,确保了企业职工的医疗保障待遇。

在医保资金划拨后,景洪市糖业烟酒公司退休职工古浩同志,特地打来感谢电话,对我市妥善解决关破企业医保费问题表达了谢意,为民服务手牵手,医保服务心连心。下一步,市医保局将不断做好全市医疗保障服务工作,服务全市经济大局。