景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市2020年城乡居民医保征缴工作超额完成

来源 :景洪市医疗保障局 浏览 : 发布时间 :2021-02-23 【字体: 大  中  小 

景洪市始终把每年的城乡居民医保征缴工作作为一项重要的民生工作来抓,截至2021年2月初,城乡居民基本医疗保险缴费总数达32.8万人,超额完成西双版纳州医疗保障局下达的31.02万年人的目标任务,完成率达105%。

在征缴工作中,市医保局积极依托进乡镇社会保障服务中心、农场、社区、医院等医保经办点贴近群众、贴近基层的优势,大力宣传医保政策和推广“云南省电子税务局”微信公众号、一部手机办事通、农商行自助缴费设备等缴费平台,制作并发放宣传资料5000余份,同时与市税务局协同一致,积极深入各乡镇进行实地催缴,不断强化群众的参保意识,做到应保尽保,确保广大群众都参享受到城乡居民医疗保险带来的保障。