景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

战疫不停歇,防控不懈怠

来源 :景洪市审计局 浏览 : 发布时间 :2021-02-26 【字体: 大  中  小 

时值新春佳节,在这阖家欢乐的日子,景洪市审计局党组把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,组织志愿者坚守岗位、奋战一线,在抓紧抓实常态化疫情防控工作的同时,积极开展国家卫生城市创建工作,用坚守诠释责任与担当,用行动守望万家灯火,用大爱彰显无私奉献、不求回报的志愿者精神。

坚守岗位尽职责,疫情防控不放松

坚决扛起疫情防控政治责任。自2021年2月起,按照市疫情防控指挥部工作要求,持续安排人员到西双版纳嘎洒国际机场开展疫情防控志愿服务工作。面对机场风险高、责任大、时间长、任务重、困难多、航班不固定、春节期间返乡人员剧增等诸多难题,局领导带头值班,志愿者们迎难而上、毫不畏惧,严格按照值守要求认真登记省外返乡人员个人信息,耐心向群众讲解最新防控政策,热情解答群众疑问困惑,把好节日疫情防控关。截至2月18日,累计登记航班架次80余架1400余人次。

专项行动共参与,创卫有我乐奉献

认真贯彻落实“集中力量整治脏乱差,抓好重点区域、重点场地整治,重点点位必须高质量达标,高标准做好资料建档”的卫生城市创建工部署要求,闻令而动,节后迅速收心,全局投入对网格化区域、街长制路段开展爱国卫生“七个专项行动”,引导住户做好个人防护,清理卫生死角,打扫沿街垃圾,对办公区域进行集中清扫消杀,确保病媒生物防制达标,营造爱国卫生人人参与、干干净净迎新年浓厚氛围。

下一步,景洪市审计局将进一步提高政治站位,压实工作责任,把疫情防控工作和爱国卫生“七个专项行动”进行深度融合,进一步提升人居环境,助力疫情防控,共创美好家园。