景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市住房和城乡建设局新时代文明实践所组织开展“绿水青山就是金山银山” 志愿活动

作者 :罗勇佶 来源 :景洪市住房和城乡建设局 浏览 : 发布时间 :2021-02-22 【字体: 大  中  小 

根据景洪市委宣传部《景洪市文明办关于在2021年春节期间开展志愿服务关爱行动的通知》(景文办发〔20211号)文件要求,202128日至2021218,景洪市住房和城乡建设局新时代文明实践所组织志愿者共22,到民航路(21号)建设小区开展志愿活动

一是28日早上8:00组织志愿者民航路(21号)建设小区清理卫生死角,整治“脏乱差”现象。志愿者在劳动过程中充分发挥吃苦耐劳精神,对乱丢的垃圾、杂物、各类卫生死角和蚊媒孳生场所进行了全面打扫;对枯枝、花丛进行修剪,防治蚊虫滋生;对花盆积水进行倾倒、喷洒消毒水。确保环境干净整洁、道路沿线无垃圾杂物,做到住宿小区垃圾杂物全部“清零”。

二是宣传禁燃禁放烟花爆竹,维护整洁卫生的城乡生活环境。春节期间值班志愿者常态做好疫情防控入户登记及宣传禁燃禁放烟花爆竹紧盯重点时段,严格落实禁烧、禁放工作;广泛向居民宣传爱护公共设施,维护公共卫生,不在公共场所乱搭乱建、乱堆乱放春节期间坚持开展好爱国卫生7个专项行动清垃圾等活动,确保城市环境干净整洁。

通过开展活动,共同营造良好氛围,引导广大民从身边的小事做起,养成良好的卫生习惯,自觉遵守社会公德携手共建整洁美丽家园,同时确保春节期间7个专项行动”工作抓实、抓好、抓出成效。