景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

“思想不松懈 防控不松劲”加强边境疫情防控

作者 :亚聃 来源 :景洪市政务服务管理局 浏览 : 发布时间 :2021-02-20 【字体: 大  中  小 

2月20日上午,景洪市政务服务管理局召开边境疫情防控会,会上传达学习了《督查检查情况》第4期、《关于春节期间新冠肺炎疫情防控工作监督检查情况的通报》、《关于在查处偷越国边境案件中发现疫情防控存在问题的通报》等文件,党组书记强调各参与边境值守人员一定要有忧患意识、风险意识,通过督查通报中存在的问题,认真对照检查,补齐短板,严防死守,确保不出问题。

会上书记要求参与边境值守的工作人员,一是要提高思想认识,严格落实疫情防控值守制度,服从命令听从指挥,积极配合点长开展好防控点值守工作;二是参与边境疫情防控值守工作人员值守期间一律不允许饮酒;三是认真履职,按照要求开展巡逻防控工作,守好边关大门,严防疫情输入。

通过此次学习,使大家进一步提高了思想认识,明白了边境疫情防控的重要性,参会值守人员一致表示,将始终牢记肩上的责任,保持思想不松懈,防控不松劲,严格落实边境疫情防控工作制度,筑牢边境疫情防控防线。