景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

再部署 再落实 景洪市交通运输局全力推进创卫工作

来源 :景洪市交通运输局 浏览 : 发布时间 :2021-02-20 【字体: 大  中  小 

为进一步推进爱国卫生运动和全市创卫工作落实,2月18 日,景洪市交通运输局组织召开贯彻全市创卫工作推进会精神暨再落实再部署会议,各网格小组、各股室、出租车公司、公交公司等负责人、局机关全体干部职工参加了会议,会议还邀请了市运政所、市公路路政管理大队负责人参加。

会上,各分管副局长分别对所分管范围存在的问题进行了强调,针对存在的主要问题逐一提出切实可行的要求,并对下一步创卫工作进行了再安排再部署。

胡乔斌局长传达学习了应亥宗书记和白玲市长在全市创卫工作推进会上的讲话精神,对照《景洪市创建卫生城市点位指标要素》对涉及到的重点部位、重点领域进行了再强调再部署:一是各单位要加强环境卫生整治,加大创卫宣传力度,逐一完善创卫工作台账,档案要清晰;二是要定期开展卫生安全隐患排查,做好病媒体防治,消除卫生死角,确保绿化带无垃圾、无裸露土地;三是车站、码头要加强健康教育宣传和粘贴禁烟标识,候车室、小卖铺里的乱堆乱放现象要加强整改。

会议强调,一要认清形势,找准问题,切实增强工作紧迫感,树立高标准创卫工作理念;二要突出重点精准督导,扎实搞好问题整改,各单位要自觉认领责任区域,认真进行整改,确保问题整改到位;三要加强领导,强化责任,责任到人到户,查缺补漏,确保测评取得优异成绩。