当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市民政局深入开展扫黑除恶工作

来源 :景洪市民政局 浏览 : 发布时间 :2018-11-08 【字体: 大  中  小 

   为贯彻落实好市委市政府和州民政局关于扫黑除恶专项工作要求,切实维护好、保障好广大人民群众的合法权益,市民政局结合工作实际深入开展扫黑除恶专项斗争工作。 

   一是层层部署、明确责任,全面深入开展扫黑除恶专项斗争。民政局成立了以党组书记任组长、班子成员任副组长、相关干部为成员的扫黑除恶工作领导小组,领导小组下设办公室,负责扫黑除恶日常工作及部门协调,确保扫黑除恶日常工作有序开展。  

   二是加强宣传,营造氛围。民政局通过悬挂横幅、发放宣传资料、村务公开栏宣传等方式广泛宣传,全力做好扫黑除恶宣传工作,提高扫黑除恶工作群众知晓率。同时,公开举报电话,畅通举报渠道。  

   三是积极摸排,确保专项行动取得成效,加强信息报送,严格执行周报告。对平时的摸排行动加强信息的报送,一经发现有涉黑涉恶的行为,第一时间向上级汇报,及时向市扫黑除恶办报送工作开展情况,局扫黑办每周定期对摸排的情况进行上报,并将此项工作纳入年终综治目标考核,坚持对涉黑涉恶行为零容忍态度,营造一个风清气正的环境。 

   下一步,我局将积极与市相关部门加强对接,做深入调查、精准摸排,资料收集与上报,突出重点精准打击,使民政局扫黑除恶斗争取得实效、形成常态,优化民政工作环境,促进民政事业持续稳定健康发展。