当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市商务局组织召开商贸流通行业创建全国文明城市整改工作推进会

作者 :张丕光 来源 :景洪市商务局 浏览 : 发布时间 :2018-10-11 【字体: 大  中  小 


根据《景洪市创建全国文明城市指挥部办公室关于印发〈景洪市2018年创建全国文明城市实地测评问题整改方案〉的通知》(景创城部发〔2018〕33号)和《景洪市创城办关于对创建全国文明城市单位短期实地整改督查情况的通报》(景创城办发〔2018〕40号)文件要求,景洪市商务局于10月8日下午组织召开商贸流通行业创建全国文明城市整改工作推进会。市商务局主要领导、分管领导、相关科室工作人员以及城区三大超市、中石油、中石化等7家企业负责人共13人参加会议,会议由市商务局张彦红副局长主持。

会议通报了创建全国文明城市单位短期实地整改督查考评情况、以及商贸流通领域创建全国文明城市取得的好成绩,这些成绩是各企业高度重视创城工作,积极参与,共同推进问题整改所取得的,希望各企业继续深入抓好下一步的创建工作;同时会议指出,此次市创城办组织的督查考评,对商贸行业前期整改还不达标不完善地方提出了具体要求,创建全国文明城市工作是一项长期不断完善的过程,各企业要常抓不懈。


会上,市商务局刘局长强调,创建全国文明城市和近期开展的创建旅游名城是市委、市政府审时度势,经过充分研究做出的重大决策部署,是今后几年要始终坚持抓好的重点工作之一。开展城市两创,对提高我市对外影响力、提高综合竞争力具有重要作用,对加快促进景洪市经济社会和改革发展建设意义重大。与测评体系标准相比,我们的创城工作还有不完善的地方,市商务局根据市创城办的整改要求制定下发了商贸行业创建全国文明城市进一步整改通知,要求各企业务必高度重视此次整改工作,严格按照整改要求进行整改,通力配合、共同发力,为景洪市创建全国文明城市贡献力量。