当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市召开第四次经济普查办公室主任第一次会议

作者 :高娥 来源 :景洪市统计局 浏览 : 发布时间 :2018-10-10 【字体: 大  中  小 

根据国家、省、州经普办对第四次全国经济普查工作的要求,景洪市第四次全国经济普查清查数据要求 2018 年 10 月15日前完成数据上报工作。为了做好全市清查工作,10月9日上午,在景洪市统计局二楼会议室召开“景洪市第四次经济普查办公室主任第一次会议”。会上,市统计局局长李志国听取各普查区经普办主任汇报清查工作开展情况,底册核查情况、数据审核上报情况及 PAD 数据录入情况等方面情况汇报。


李志国在听取汇报后提出了五点要求:一要强化组织领导。各普查区主要负责人要亲自抓,高位推进,进一步落实责任,按时完成任务。二要抓住重点区域。对经济体量大、形式复杂多样的区域和地段,要集中力量,开展“地毯式”清查,确保清查不重不漏。三要做好统筹兼顾。减少脱贫攻坚等工作对经济普查的冲突,倒排时间,合理安排,全力做好各项工作。四要统一业务标准。经普办要继续加强普查业务指导,及时收集基层问题,明确解决方案。五要坚持依法普查。各地要依照《统计法》和《全国经济普查条例》开展普查,严禁弄虚作假,确保数据质量,对违反统计法律法规的要依纪依法追责。