当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

截止9月“三农通”平台促成交易728万元

作者 :罕丽丽 来源 :景洪市农业和科技局农业和科技信息中心 浏览 : 发布时间 :2018-10-10 【字体: 大  中  小 

2018年景洪市“三农通”联络站积极主动的开展了“三农通”工作,按时完成了各项工作任务。联络站履行了为“三农”提供政策法规、招商引资、供求信息、农资动态、灾害预警、外出务工及农村教育、农业技术培训、惠农政策、医疗卫生等涉农实用信息的服务,满足广大农户信息需求的职能。

根据统计2018年1月到9月景洪市三农通审核发布信息417条,其中,市级发布42条,乡镇发布375条,供求信息发布32条。澳洲坚果苗促成交易58万株,平均价格10元/株,交易额574万元;促成其它果苗51100株,交易额50.04万元;橡胶苗促成交易3万株,价格8元,交易额24万元。东试早柚子促成交易80吨,交易价格7000元每吨,交易额56万元;生猪促成交易174头,交易额24万。截止9月底促成交易总额728.04万元。

经电话回访,受到目前澳洲坚果价格影响今年农户选择种植澳洲坚果比较多,所以澳洲坚果苗销售量大,价格好,东试早柚子在中秋国庆两节前拉动也促成了一次大量交易。回访中养殖类农产品交易难促成,销售难的问题比较严重。