当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市天保二期护林员定位管理终端发放及系统应用培训

来源 :景洪市林业局 浏览 : 发布时间 :2018-08-10 【字体: 大  中  小 

为了更好地管护好景洪市森林资源,加强森林野外火源管控,落实护林员管护责任。景洪市天然林保护工程办公室通过政府公开招标了450台护林员定位终端(华为Nova3e)及护林员定位系统。2018年7月30日至8月3日景洪市天然林保护工程办公室袁松荣主任、龙慧科技公司技术人员、景洪市移动公司客户经理等相关工作人员等一行深入到景洪市国有林场各管护站及各乡镇林政资源管理站进行护林员定位终端发放,并针对定位终端系统的运用开展培训。

此次共发放了450台护林员定位终端,涉及10个乡镇1个街道办事处及国有林场四个管护站。培训会上天然林保护工程办公室袁松荣主任强调了护林员定位终端发放的意义及用途,同时,要求护林员爱护终端设备,使定位管理系统在森林管护工作中发挥重要作用。昆明龙慧科技有限公司工作人员在现场安装定位系统软件,并对软件的运用技术进行了培训。移动公司工作人员在会上作出了承诺:本次发放护林员定位终端2年合约期内通讯服务费用在不超出套餐范围内保证不停机。

此次护林员定位终端系统的应用可以更有效地管理景洪市庞大的林业护林员队伍,系统建成完善后能为林业主管部门提供护林员定位、异常提醒、考勤管理等服务,可随时了解护林员到岗履责情况,实现对护林人员的科学调度指挥,充分发挥护林员巡山护林的作用,遇突发事件时能快速响应,科学调度,定位事发地了解现场情况,解决护林员管理和野外巡查监管困难的问题,有效保障护林员的人身安全,提高林业部门监管护林员的管理水平和日常相关事务处理效率。