当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

市信访局积极开展防范非法集资宣传(简报25期)

来源 :市委市政府信访局 浏览 : 发布时间 :2018-07-11 【字体: 大  中  小 

为进一步严密防范和严厉打击非法集资活动,维护我市正常的金融秩序和社会稳定,保护广大人民群众的切身利益,按照市打非办的统一安排,2018年5至7月,市信访局认真开展了防范和打击非法集资宣传活动。一是统一思想认识,加强组织领导,进一步增强防范和处置非法集资的责任感和紧迫感。多次对干部职工进行集中学习和宣传,切实增强干部职工防范和处置非法集资工作的紧迫感和责任感,时刻保持高度警惕和高压态势。二是加大宣传力度,切实增强社会公众的法律意识和对非法集资活动的抵御能力。充分利用LED显示屏滚动播出打击和处置非法集资的宣传标语,让前来办事的群众一目了然,扩大推普宣传的范围。

通过一系列防范和打击非法集资活动的开展,使群众的法律意识和防范风险意识进一步提高,在社会生活和参与经济活动中识别投资渠道的能力进一步增强,有效地维护了自身合法权益,促进了社会稳定。