当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市积极落实接待日制度,着力化解信访问题(第五期)

来源 :市委市政府信访局 浏览 : 发布时间 :2018-05-16 【字体: 大  中  小 

2018年5月15日,市人民政府副市长岩罕班在市委市政府信访局开展接访,共接待信访群众10批34人次,其中:交通运输类1件,城乡建设类4件,纪检监察类1件,劳动和社会保障类3件,其他类1件。

在接访过程中,岩罕班副市长认真倾听群众的诉求,面对面与他们沟通交流,同时听取各责任单位的意见及建议,对于群众的合理诉求,能给予答复的就当场答复,要求有关职能部门根据群众反映的情况,实事求是地办理落实;需要调查核实后答复的,将转交有关职能部门做进一步细致的调查核实,认真研究解决的方法,合法合规正确处理好关系老百姓利益的民生问题,在政策允许的范围内,确保群众的利益得到最大限度的保障。

除相关职能部门的负责人外,市司法局还委派一名律师参与陪同接访。