当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市文化市场综合执法大队开展宾馆 安装使用卫星地面接收设施专项检查

作者 :段秋婧 来源 :景洪市文化体育广播电视局 浏览 : 发布时间 :2018-04-11 【字体: 大  中  小 

2018年4月2日至4月4日,为进一步规范地面卫星接收设施的安装使用,加强对景洪市各大宾馆使用地面卫星接收设施监督管理,景洪市文体广电局文化市场综合执法大队会同西双版纳州文化市场执法支队、景洪市广电网络公司对市区内接收卫星信号、传送境内外电视节目的各大宾馆、酒店进行了专项检查。

执法人员针对各宾馆酒店是否存在未经许可擅自安装使用卫星地面接收设施情况、是否违规接收境外卫星节目、是否建立相关管理巡查制度及是否存在消防安全隐患等方面重点加强检查,对发现的问题要求相关负责人立即整改。

此次专项检查共检查宾馆10家,抽查房间113间,大多数宾馆能够遵照《广播影视管理条例》和《卫星电视广播地面接收设施管理规定》的要求,不违规安装使用卫星地面接收设施,或是接收境外卫星节目,但是也存在着个别宾馆涉嫌擅自安装使用地面卫星接收器的情况,共发现涉嫌违规宾馆5户,非法卫星地面接收卫星接收器20个,私设小前端1户(15个),检查组下达《责令整改通知书》5份,责令其限期整改,并杜绝类似的情况再次发生。

通过这次专项检查,有效遏制了擅自安装使用卫星地面接收设施的违法行为,切实维护了景洪市广播电视的正常传播秩序。