当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市商务局召开十九大专题学习会

作者 :李伟兵 来源 :景洪市商务局 浏览 : 发布时间 :2018-04-11 【字体: 大  中  小 

2018年4月8日,景洪市商务局组织全局干部职工召开十九大专题学习会,由局长刘继荣主持会议,会议重点学习了习近平总书记的三次重要讲话精神,分别是:1.习近平总书记在党的十九届三中全会会上的报告和讲话精神;2.习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的讲话精神;3.习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上重要讲话精神。

会上,局长刘继荣强调:⒈要进一步提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。⒉要进一步提高思想认识,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。⒊要进一步严守纪律和规矩,不折不扣把深化党和国家机构改革各项任务落实到实处。⒋宪法为国家根本大法,宪法必须跟紧时代步伐、不断与时俱进,提出必须更加坚定维护宪法尊严和权威、加强宪法实施和监督、加强宪法学习宣传教育的明确要求。⒌认真贯彻落实习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上重要讲话精神,以扶贫开发重要战略思想武装头脑作为根本遵循和行动指引,按照扶贫开发重要战略思想制定措施,明确时间表、路图,抓住当前扶贫工作中的主要矛盾,迅速整改落实,用扶贫开发重要战略思想指导实践准确把握精准扶贫精准脱贫要求,让习近平总书记重要讲话精神在傣乡大地上开花结果、落地生根。