当前位置:   景洪市政务信息网>>新闻中心>>部门动态

景洪市安监局开展春节前夕安全生产检查工作

来源 :景洪市安全生产监督管理局 浏览 : 发布时间 :2018-02-14 【字体: 大  中  小 

为进一步做好春节前夕安全生产工作,强化安全生产责任意识,切实保障各项生产经营工作的正常运行,2月8-9日,景洪市安监局执法大队联合多个部门组成检查组对万达旅游度假区开展了春节前夕安全生产检查工作。

检查采取查资料、看现场、询问安全生产情况等方式进行。通过检查发现,万达旅游度假区存在一定的安全隐患,具体表现在:生产经营单位未对安全设备进行经常性维护、保养以及未定期检测保证设备正常运转。

针对检查中发现的问题,检查组要求万达旅游度假区做好以下整改工作:一是抓好安全教育,进一步深化隐患排查治理工作。二是认真开展自检自查,逐项整改检查出的问题,不能按时整改的,要主动与企业负责人联系,尽快消除安全隐患,把安全生产隐患治理工作做好做实,确保各类事故隐患整改到位。三是加强现场管理,严禁违章指挥,违章操作,违反劳动纪律的行为发生。四是必须经常性维护、保养和定期检测安全生产设施、设备,并作好记录,逐步消除不安全因素,保证设备的正常运行。