当前位置:   景洪市政务信息网>>新闻中心>>部门动态

景洪市安全生产监督管理局参加全国安全生产监管总局应急救援工作视频会议

来源 :景洪市安全生产监督管理局 浏览 : 发布时间 :2018-02-13 【字体: 大  中  小 

2018年2月6日下午15时,景洪市安全生产监督管理局组织干部职工共7人参加了全国安全生产监管总局应急救援工作视频会议。

全国安全生产监管总局应急救援工作视频会议在北京召开,国家安全监管总局副局长、国家安全生产应急救援指挥中心主任孙华山出席会议并讲话,国家煤矿安监局副局长李万疆主持会议。

会议解读了2018年安全生产应急管理工作要点:推进应急管理法规标准体系建设、大力推进安全生产应急救援管理体制改革和创新、健全应急响应工作机制、增强专业应急救援队伍战斗能力、强化应急管理工作基础和加强应急管理队伍自身建设。

会议强调,各级安监部门要认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照中央经济工作会议和全国安全生产工作会议精神,以及国家安全监管总局关于安全生产领域“改革年”的部署,以有效提升安全生产应急救援能力为目标,积极推进法规标准体系建设、加快应急救援管理体制改革、健全应急响应工作机制,增强专业救援队伍救援能力、强化应急管理工作基础、加强干部队伍能力建设、提高应急管理水平。

会议传达了国家安全监管总局国家煤矿安监局关于表彰奖励先进单位和个人的决定,国家安全监管总局副局长、国家安全生产应急救援指挥中心主任孙华山对应急救援工作作了总结。