当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景哈哈尼族乡第七届人民代表大会第三次会议胜利召开

作者 :马丽 来源 :景哈哈尼族乡人民政府 浏览 : 发布时间 :2018-01-12 【字体: 大  中  小 

2018年1月11日,景哈哈尼族乡召开第七届人民代表大会第三次会议,来自全乡各行各业、各条战线的乡人大代表,肩负着全乡广大人民群众的重托,汇聚一堂,履行宪法和法律赋予的神圣职责,共谋我乡经济社会发展大计。

 

 本次大会应到代表51名,实到49名,符合法定人数。应邀列席人员42名。会议按照法定程序,完成了大会的各项议程。

会上,景哈乡党委副书记、乡长标三同志代表乡人民政府作政府工作报告。报告指出,一年来,乡政府紧紧围绕全面建成小康社会和建设幸福和谐新景哈的总目标,全面实施“五大发展战略”,适应经济发展新常态,坚持稳中求进总基调,着力深化改革开放,着力稳定经济增长,着力推动转型升级,着力保障改善民生,着力防范化解风险,全力确保经济平稳

 

健康发展和社会大局和谐稳定。岩轰主席代表乡人大主席团作工作报告,报告明确紧紧围绕人大工作目标,把握新使命、理清新思路、把加快建设、保障稳定、促进和谐、营造环境作为人大工作的出发点和落脚点,找准定位,依法履职,扎实工作。

与会代表以实事求是、严谨负责的态度听取和审议人大和政府工作报告。一致认为,政府工作报告实事求是的总结了2017年的工作,客观分析了存在的问题和困难,开拓创新提出了2018的工作思路,结合乡情实际提出了奋斗的目标任务。对乡人大主席团一年来的工作表示满意,同意对今后工作所作的安排。

这次会议主题鲜明,内容丰富,目标明确,意义深远,是一次民主团结、求真务实、开拓进取的会议,人大代表依法履职,围绕中心、服务大局,用新时代的思想武装担负新的使命,为不断开创景哈经济社会全面发展新局面作出新的贡献!