当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

扶贫送健康政策,职工送温暖关怀

来源 :景洪市林业局 浏览 : 发布时间 :2018-01-12 【字体: 大  中  小 

“挂包帮”扶贫工作开展以来,市林业局积极行动,以高度的责任感、使命感认真开展林业扶贫工作。为学习贯彻落实党的十九大精神,结合当前扶贫攻坚工作重点及林业工作需要,2018年1月9日,市林业局党组带领44名党员干部职工走进帮扶村勐龙镇南嗨村委会曼先坦下寨,以集中宣传结合入户走访宣传的方式开展健康扶贫及林业政策宣传活动。此次活动,向困难群众讲解了健康扶贫政策,普及了森林防火期防火知识及林业政策法规等,使困难群众懂得了一些基本的医疗补助政策,了解了在开展生产活动时要遵守林业政策法规。当天还发放了健康扶贫政策宣传单70余份,防火宣传环保袋300个。

在开展宣传活动的同时,干部职工为贫困户送去了春节前的问候和温暖:米59袋、油59桶、水果1袋、衣物被褥23件,折合资金13872元,现金500元。在这次活动中,市林业局领导班子还现场查看了帮扶村道路硬化、村容村貌整治和贫困群众的住房及生产生活条件等情况,为下一步加大力度做好扶贫攻坚工作,帮助群众如期脱贫摘帽出谋划策。