景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

加强源头管控 抓好工地扬尘治理

来源 :景洪发布 浏览 : 发布时间 :2021-04-04 【字体: 大  中  小 


为深入推进景洪市大气污染防治攻坚战,全面提升扬尘污染治理水平,持续改善环境空气质量,景洪市城市管理局按照工作方案部署,切实履行行业监管责任,督促建筑工地强化扬尘防治工作措施,全力推进大气污染防治工作。


近日,记者在走访纳兰雅苑西区和西双誉景两项目时看到,两项目施工现场全部设置了环绕工地四周的围挡,实施全封闭施工,围挡牢固、稳定、整洁、美观,围挡上设置有喷淋降尘系统。施工方开始采用新型智能环保渣土车,对易产生扬尘的建筑材料、砂土进行封闭式运输。施工场地出入口处均设置车辆冲洗设备,保洁员、高压冲洗水枪配置齐全,车辆出入工地道路无扬尘及泥土堆积。施工场地内,主要道路已经完成硬化,道路承载力能够满足车辆行驶和抗压要求。工地内也设置有完整的喷淋降尘系统,并配置小型移动雾炮车,每天进行洒水降尘,堆放的土方全部采取覆盖、绿化或固化等防尘措施,无浮土扬尘。两个建筑工地的整体防治措施完善,效果较好。



据介绍,为全力压实建筑工地扬尘防治长效管理机制,景洪市城市管理局采取明察暗访、随机抽查等方式对全市建筑工地进行常态化执法检查,重点检查在建项目“六个百分百”落实情况,加大对违法违规企业的惩戒力度,全面加强建筑工地扬尘监管工作,对屡查屡犯、主体责任不落实的企业一律严管重罚,以高压态势促进建筑施工领域污染防治水平的整体提升。