景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

聚焦重点 夯实责任 实现巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接

作者 :吴锋 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2021-04-02 【字体: 大  中  小 

4月1日,景洪市扶贫开发领导小组第二次会议召开,安排部署我市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,促进政策举措、工作机制和工作体系平稳过渡,全面推进乡村振兴。


会议强调,2021年是“十四五”规划的开局之年,“三农”工作重心历史性转向了全面推进乡村振兴新阶段,全市各级各相关部门要进一步统一思想,提高政治站位,增强信念感、责任感,扎实做好全面推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作。要聚焦重点,推动当前各项重点工作落实落细见底见效,按照省委、省政府安排部署,建立健全“一平台、三机制”,实现四个全覆盖,坚决守住脱贫攻坚胜利果实,推动脱贫攻坚政策举措和工作体系逐步向乡村振兴平稳过渡,确保实现同乡村振兴有效衔接。要加强领导,凝聚起衔接工作强大合力,各乡镇(江北街道)、各部门要夯实责任,坚决扛起全面推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作的政治责任,建立统一高效、各负其责、执行有力的领导体制;强化保障,切实增强大局意识,既要各司其职又要协同配合,形成条块结合、属地管理、市乡村联动、统筹协调、整体推进、齐抓共管的工作格局;狠抓落实,突出“勤、快、严、实、精、细、廉”的工作作风,不断凝聚全面推进乡村振兴的强大合力,只争朝夕、真抓实干,以优异的成绩迎接建党100周年。

会上,市扶贫办有关负责人就《景洪市2021年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接行动方案》作了说明。