景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

以对人民群众高度负责的态度 景洪市全力做好疫苗接种工作

作者 :刘立曼 来源 :景洪发布 浏览 : 发布时间 :2021-04-02 【字体: 大  中  小 

当前景洪市已启动全民新冠疫苗免费接种工作
今天小编也来到城区各疫苗接种点从现场情况来看市民接种疫苗积极性很高3月31日,市委副书记、市长白玲带领相关部门负责人,到我市部分疫苗接种点检查督导新冠病毒疫苗接种工作。

白玲一行先后到曼阁社区卫生服务中心、景洪市妇幼保健院,现场听取了接种点设置、接种能力、疫苗采购、资金保障等情况,了解各接种点工作中遇到的困难和问题。白玲要求,要抓紧新冠疫苗接种工作,力量再加强、发动再加强、速度再加快,规范管理,严把安全关,确保疫苗全流程安全,保障人民身体健康和生命安全。


白玲指出,当前阶段,接种疫苗是阻断病毒传播、预防控制疫情的重要手段,要高度重视、加强领导,以对人民生命健康高度负责的态度,突出重点行业、重点部门主体责任,紧盯时间节点,科学周密组织,加快推进疫苗接种工作,提高人群接种率,建立免疫屏障。要进一步提升疫苗接种能力,通过正规渠道采购疫苗,扎实做好疫苗储运、安全管理等工作,确保疫苗接种工作平稳有序开展。要及时向社会公布接种单位信息,加强宣传组织动员,进一步提升群众对疫苗的科学认知,提高群众接种积极性,做到“应接尽接”,同时合理安排接种时段,避免人群过于集中、等待时间过长。要加强医务人员培训,熟练掌握接种技术、操作规范,做好疫苗安全性、有效性和注意事项的告知解释工作,确保群众接种绝对安全。

白玲强调,清明、五一假期将至,要坚决杜绝麻痹大意思想和侥幸心理,严格落实各项常态化疫情防控措施,持续巩固疫情防控成果,全力保护人民群众生命安全和身体健康,坚决夺取经济社会发展和疫情防控“双胜利”,为推动景洪高质量发展提供有力保障。

市人大常委会副主任玉捧班参加检查。