景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

景洪租车市场火热,你租到车了吗?小编友情提醒……

来源 :景洪发布 浏览 : 发布时间 :2021-03-29 【字体: 大  中  小 

近期

随着景洪旅游市场的持续升温

租车市场也迎来小高峰~


记者走访了景洪市部分汽车租赁公司了解到,目前租车生意非常火爆,部分车型十分紧俏。

“我们是从外地过来旅游的,肯定是租车自驾更方便一点,但是这段时间来西双版纳的人超多,我都跑了三个租车行了,还是没车。” 赵先生说。

在西双版纳马帮汽车租赁有限责任公司,负责人告诉记者,随着清明小长假和泼水节的临近,租车的订单量出现明显上涨,目前店内的60多辆基本每天都处于“已租”状态,需要租车的游客需提前进行预订,否则容易出现一车难求的情况。

记者在自由行租车公司看到,不时有顾客前来租车,工作人员热情地给顾客讲解租车事项。前来旅游的陈女士则比较幸运,顺利的租到一辆车,在经过接车前的各项检查后,准备和朋友开启西双版纳之旅。

根据车型不同,近期西双版纳租车的价格大约在每天几百元到上千元不等,最受欢迎的车型是以越野车、商务车和跑车为主,同时,游客除了通过线下预定车辆,还可以通过美团、携程等客户端进行线上预订。

租车虽方便,不过还是提醒各位游客,租车时一定要仔细查验车辆的各种手续和车况,切不可因一时疏忽,租到一些没有保障的车辆。同时,租车一定要看清楚保证金的免责条款和条款内容,以免出现车主在退车后,保证金无法退还的现象。