景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

景洪市举办政法系统先进事迹报告会

来源 :景洪发布 浏览 : 发布时间 :2021-03-26 【字体: 大  中  小 

3月25日,景洪市举办政法系统先进事迹报告会,大力弘扬先进典型感人事迹和崇高品质,用身边人、身边事激励和引领广大政法干警忠诚履职、为民服务、担当作为。


报告会上,来自我市政法系统不同战线的8名同志用生动朴实的语言,讲述了我市政法系统各单位在平凡工作中涌现出的先进事迹,集中展现了我市政法干警默默无闻、不求名利的无私奉献精神,深刻诠释了景洪政法队伍用忠诚铸就担当、以岁月诠释初心的使命担当和新时代景洪政法队伍立党为公、执法为民的新作为、新形象。

会议号召,全市政法干警要以队伍教育整顿、学习英模教育为契机,对照先进典型找差距,始终向先进标杆看齐、向先进标杆学习、以先进标杆为动力,用实际行动切实扛起政法队伍教育整顿的政治责任,把学习英模的政治热情转化为忠诚履职、担当作为、司法为民的实际行动,把英模的精神转化为推动全市政法系统各项工作的强大精神动力。

报告会以视频方式举行,并通过雨林景洪APP、雨林景洪抖音号进行了全程直播。市委常委、市委宣传部部长、市政法队伍教育整顿领导小组副组长张培兰,副市长、市公安局局长、市政法队伍教育整顿领导小组副组长王波,景洪市人民检察院检察长、市政法队伍教育整顿领导小组副组长蓝剑参加并聆听了报告会。市级政法各单位实职副科及四级主任科员职级以上领导干部,市委政法委全体干部职工和“扫黑”办人员在主会场参加会议;各乡镇(街道)政法副书记、政法委员及派出所、交警中队、司法所全体干部在分会场收听收看。

“听了英模先进事迹报告,我的内心非常受感触。” 景洪市公安局民警夏朝璐说,作为一名基层的派出所民警,作为一名新时代的人民警察,她认为应该对标先进,查找自己的不足,立足本职工作,走好未来的每一步,交出让党和人民放心的答卷。