景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

抓项目 促投资 景洪市“五大平台”重点项目现场办公会召开

来源 :景洪发布 浏览 : 发布时间 :2021-03-26 【字体: 大  中  小 

3月25日,我市“五大平台”重点项目现场办公会在西双版纳保健品园区召开。


州委常委、市委书记应亥宗,市委副书记、市长白玲,市委副书记杨华,市人大常委会主任岩香,市政协主席段春,市委常委、市委办公室主任黄魁,副市长贾胜生、岩坦出席会议。

会上,西双版纳保健品园区、嘎洒旅游度假区、橄榄坝旅游度假区、城市有机更新改造办公室、勐龙口岸经济区“五大平台”的主要负责人就各区2021年重点项目征地计划、招商投资计划、开工计划、一季度完成情况、二季度目标,以及项目推进存在的问题等作了详细汇报。与会领导及相关职能部门负责人针对汇报情况,围绕服务保障推进全市重大项目建设探讨了下一步工作打算。

应亥宗在讲话中指出,实施重点项目带动战略,是市委、市政府深入贯彻落实党的十九届五中全会精神的重要举措,是在新发展阶段推动高质量发展、构建新发展格局的重要抓手。召开重点项目现场办公会,就是要坚持问题导向,交流项目建设经验,明晰差距不足,达到见贤思齐、比学赶超、互励互促、推动落实的效果。

应亥宗强调,实现“十四五”规划蓝图,关键在“干”,关键在“勇于担当、主动作为”。要增强千方百计抓落实的能力,扑下身子、苦干实干,发扬钉钉子的精神,积极行动抢抓项目,确保发展规划项目化、实案化。要以时不我待、分秒必争的劲头抓落实,提高抓项目的工作效率,确保高质量项目尽早落地见效。“五大平台”和各职能部门主要负责人要履行好第一责任人责任,以强烈的责任心和使命感,全力推进招商引资、争取项目、谋划发展等工作,做带头优化营商环境、改进服务、推动落实的表率。

会前,全体与会人员现场调研了西双版纳保健品园区生产加工区、铁路片区、基础设施项目的建设情况,现场协调解决具体问题,加快推动重点项目建设。