景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

景洪市委书记应亥宗、石林县委书记陈瑞斌 除夕日到景洪边境看望慰问驻守疫情防控一线民兵

作者 :雷泽宇 来源 :景洪发布 浏览 : 发布时间 :2021-02-12 【字体: 大  中  小 

  2月11日,农历除夕。一大早,西双版纳州委常委、景洪市委书记应亥宗与到访的石林县委书记陈瑞斌一同带队,驱车200多公里,前往勐龙镇看望慰问驻守在边境疫情防控一线的民兵,赶在除夕夜前,将党委、政府的深切关怀送到他们身边。

  每到一处,应亥宗、陈瑞斌一行都与驻守在执勤点的民兵们亲切交谈,询问他们的日常起居、守卡情况,了解他们的实际困难,向他们致以新春的问候,感谢他们在疫情防控及守边固防工作中作出的贡献,对他们舍小家顾大家,在除夕这样的万家灯火团圆日仍然坚守岗位、守护百姓安全的奉献精神给予了高度赞扬,叮嘱他们在执勤过程中要做好个人防护,希望他们克服困难,坚决贯彻“外防输入、内防反弹”总要求,把此次驻边值守工作当成人生中一次最好的历练,在实战中检验民兵后备力量建设水平,全面展示民兵队伍良好品格、良好作风和良好形象。
  座谈会上,应亥宗代表市委市政府,感谢石林县对景洪市疫情防控工作的关心和帮助,希望今后两地能更加密切的往来,相互取长补短,相互学习借鉴。景洪市将学习石林县“像斗牛不服输、像火把有激情、像绣花求精细、像石头作风硬”的宝贵精神,推动全市经济社会发展和精神文明建设再上新台阶,祝愿石林在今后的建设发展中蒸蒸日上、再创辉煌。


  石林县委书记陈瑞斌说,希望石林和景洪继续扩大交流、加深了解、增进友谊,建立日常工作交流互动机制,充分发挥两地优势,拓展更大、更广的发展空间,共同谱写高质量发展新篇章。石林人民将始终与景洪人民站在一起,齐心协力、并肩作战,共同打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战。

  景洪市委常委、市委政法委书记曾云,市委常委、市人武部部长苏泽平,市委常委、市委办公室主任黄魁以及石林县委常委、县人武部政委陈多峰,县委常委、常务副县长余春,县委常委、县委办公室主任陈永宁参加慰问。