景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

开好局 起好步丨市六届人民政府召开第九次全体会议 部署了这些工作

来源 :景洪发布 浏览 : 发布时间 :2021-02-08 【字体: 大  中  小 

2月6日,市六届人民政府召开第九次全体会议,认真贯彻落实市六届人大五次会议精神,安排部署景洪市2021年政府重点工作。


市长白玲出席会议并讲话,常务副市长刀加强主持会议。副市长贾胜生、岩罕班、王波、李文武、岩坦参加会议。

会上,白玲传达了州委经济工作会第一阶段会议精神和州委书记郑艺的讲话精神,要求全市各级各部门务必要保持清醒认识,承担历史使命,补齐发展短板,精准把握发展中的主要矛盾和矛盾的主要方面,统筹兼顾,突出重点,着力抓好当前各项重点工作。

白玲从七个方面对2021年市政府重点工作进行了安排部署。

要树立“目标导向”,紧扣实现GDP增长8%、固投增长15%、工业增加值增长9%、一般公共预算收入增长3%、“两个收入”分别增长7%、9%的目标,细化分解任务,加强经济运行监测、分析和预警,抓紧落实州委、州政府下达的一季度“开门红”两个15%任务,千方百计确保主要经济指标稳定增长,圆满完成年度目标任务。

要强化机遇意识和风险意识,紧紧抓住发展的利好因素,主动应对面临的挑战和困难,把握政策动向,认清形势变化,正视自身存在问题,优化产业结构,充分发挥主观能动性,牢牢把握历史机遇,全力以赴推动景洪实现高质量发展。

要巩固脱贫攻坚、种茶毁林专项整治、环保督察及“回头看”反馈问题整改三大成果,增强政治敏锐性和工作自觉性,主动查摆问题、整改到位,确保不发生规模性返贫,确保种茶毁林专项整治不反弹、零新增,确保在生态环保问题上少被动。

要守住“政治安全、社会安全、经济安全、公共安全”四条底线,恪守底线思维,强化担当作为,提高思想认识,始终绷紧安全发展这根弦,保障经济社会运行有序,努力实现高质量发展和高水平安全良性互动。

要集中力量打好“疫情防控阻击战、大气污染防治主动战、项目建设大会战、工业经济翻身战、爱国卫生‘7+2’专项行动和创卫收官战”五场硬仗,层层压实责任,严格按照上级要求抓好各项工作落实,为圆满完成全年目标任务打下坚实基础。

要在“资金争取、财税征管、招商引资、营商环境、乡村振兴、作风建设”6个方面实现较大突破,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,力争在全省创特色、出亮点,让“实干”成为政府的鲜明标签。

要高度重视干部能力提升,提高全党干部特别是年轻干部的政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,主动加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,更好担负起时代和人民赋予的重任。

白玲强调,春节将至,相关部门务必要做好各项民生保障工作,让困难群体感受到党委政府的关心关怀,过上一个暖心的春节;务必要全力保障水、电供给和生活必需品供应,稳住“米袋子”“菜篮子”,过上一个舒心的春节;务必要统筹安排节日文化活动,丰富群众精神文化生活,过上一个贴心的春节;务必要全力维护企业和农民工利益,确保社会大局和谐稳定,过上一个安心的春节。

会上,刀加强、贾胜生、岩罕班、王波、李文武、岩坦围绕政府工作报告明确的目标任务,对各自分管领域2021年的重点工作作了安排部署。