当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

白玲调研基诺山乡脱贫攻坚工作

作者 :王 卓 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2018-11-07 【字体: 大  中  小 

11月6号,市委副书记、市长白玲到基诺山乡调研脱贫攻坚工作开展情况。

白玲一行深入到基诺山乡茄玛村委会,现场查看了村容村貌、村卫生室建设、基础设施建设等情况。座谈会上,白玲听取了茄玛村委会总体情况和脱贫攻坚工作的情况汇报,详细了解该村整村脱贫十项标准达标、危房改造、村集体经济及健康教育扶贫等情况。白玲要求,要大力发展特色产业,用活用好扶贫资金,壮大村集体经济;要强化脱贫攻坚宣传,充分调动贫困户发展生产的积极性,坚定贫困户脱贫信心,营造脱贫攻坚工作良好氛围,帮助贫困户实现稳定脱贫不返贫;要努力提升人居环境,合理规划、建设和绿化美化好村寨道路及村内环境卫生。

在基诺山乡巴亚村委会茶地村民小组,白玲一行深入到建档立卡贫困户家中,与贫困户拉家常、谈家事,详细询问了贫困户生产生活、经济收入及身体健康状况,认真查阅了贫困户信息登记资料,深入了解扶贫工作开展情况,叮嘱乡、村各级干部和帮扶工作队成员,要多深入贫困户家中,定期走访了解情况,认真落实精准扶贫措施,切实帮助困难群众解决实际问题,让他们早日实现脱贫致富,共享经济社会发展成果。

白玲一行还实地查看了基诺山乡巴亚村委会卫生室,通过卫生室负责人工作情况汇报,详细了解了村卫生室建设及管理情况。白玲强调,各级各部门要充分认识村卫生室建设的重要意义,结合当前卫生工作和健康扶贫工作要求,认真查找村卫生室建设中存在的问题,采取有效措施,加大工作力度,加快建设进度,进一步完善硬件设施设备,规范化推进基层医疗机构建设水平,加强业务指导与技术培训,全面提升村级卫生室的服务水平,切实为群众提供高质量的医疗卫生服务。

王 卓                报道