当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

应亥宗到勐罕镇和允景洪街道办调研脱贫攻坚工作

作者 :玉 叶 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2018-10-10 【字体: 大  中  小 

10月9号,市委书记应亥宗到勐罕镇和允景洪街道办事处调研脱贫攻坚工作。他强调,要敢于担当,主动作为,压实责任,加快推进危房改造和产业扶贫,把脱贫攻坚各项工作做细做实,确保在时间节点内完成工作任务,全力打好打赢脱贫攻坚战。

应亥宗一行首先深入到勐罕镇曼么村委会帕当上寨,实地查看了该村的村容村貌,详细了解该村经济发展情况以及下一步的发展规划,并对该村精准扶贫、乡村振兴工作提出了意见和建议,希望该村加快村庄规划建设,美化亮化村容村貌,倾力打造美丽村庄。

在允景洪街道办事处曼外村委会阿克新寨村民小组,应亥宗深入到建档立卡贫困户家中,认真查看了贫困户信息登记相关资料,并与贫困户亲切交流,详细了解贫困户家庭人口、经济收入、子女入学、生活生产以及脱贫措施落实、国家各项政策性补贴到位等情况,鼓励他们坚定信心,克服困难,在党委政府的关心支持帮助下,通过勤劳和努力,积极发展生产,早日实现脱贫致富。

应亥宗一行还实地查看了危房改造、产业扶持项目落实等情况,听取了相关汇报。应亥宗强调,今年是我市脱贫攻坚至关重要的一年,全市各级各相关部门要敢于担当,主动作为,切实增强责任意识,聚焦工作重点,加快推进农村危房改造,产业扶持项目落实,农村环境卫生整治,乡村振兴战略实施等工作,确保脱贫攻坚提质增效,圆满完成今年扶贫目标任务,打好打赢全市脱贫攻坚战。

市委副书记周亮生,市委常委、市委办公室主任黄魁陪同调研。

玉 叶     报道