当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

六届市委第七轮巡察暨第一次巡察“回头看”工作启动

作者 :王 卓 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2018-10-10 【字体: 大  中  小 

10月9号,六届市委第七轮巡察暨第一次巡察“回头看”工作动员部署会召开。

市委常委、市纪委书记、市监察委主任高建越,市委常委、组织部长马晓冬出席会议。

高建越在会上作巡察动员讲话。他强调,开展市县党委巡察工作是党中央着眼坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党向基层延伸作出的重大决策,是党内监督与群众监督有效结合、厚植党的执政基础的重大创新举措。各巡察组要加强对巡察工作的认识,准确把握巡察工作新要求,提高巡察工作的政治站位,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,聚焦“六个围绕”,着力发现和解决基层党组织存在的突出问题。要牢牢把握巡察工作要求,切实增强巡察实效,以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是巡视工作思想为指导,坚持把问题导向贯穿巡察监督全过程,把发现问题、形成震慑作为巡察工作的主要目的,扎实有效完成本轮常规巡察和第一次巡察“回头看”工作任务。要强化过硬本领,努力提高巡察质量和水平。各巡察组要站在专业的高度,按照信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求,着力提高巡察监督本领,努力把我市巡察工作提升到新的高度;要严肃工作纪律,从严加强巡察队伍建设,严格按照巡视工作条例和其他党内法规开展工作,确保巡察工作深入推进,圆满完成本轮巡察任务。

马晓冬宣布了六届市委第七轮巡察暨第一次巡察“回头看”巡察组授权决定和任务安排。

动员部署会结束后,巡察组全体人员参加了巡察工作业务培训。

据了解,六届市委第七轮巡察对象为景洪市商务局、景洪市统计局和景洪农场管理委员会,第一次巡察“回头看”巡察对象为景洪市交通运输局。各巡察组将于10月12号前完成进驻,开展为期22天的巡察工作。

王 卓         报道