当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

“十一”黄金周我市共接待游客32.63万人次

作者 :玉喃迈 胡家伟 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2018-10-10 【字体: 大  中  小 

10月8号,记者从市旅发委了解到,今年“十一”黄金周期间,我市旅游接待运行平稳,全市共接待游客32.63万人次,同比增长2.37%。

据统计,今年“十一”黄金周期间,我市共接待游客32.63万人次,同比增长2.37%;平均住宿率36.87%,同比增加2.57个百分点。景区接待人数18.59万人次,同比减少5.09%;门票收入1099.53万元,同比减少18.38%;晚会接待2.52万人次,同比减少3.22%;自驾车5.83万驾次17.49万人次,分别同比减少15.34%;进港航班328架次,进港4.38万人次,航班同比增长15.49%,人次同比增长28.15%;农家乐接待50008人次,同比增长9.63%。

黄金周期间,我市涉旅企业针对国庆假日旅游特点,围绕“吃、住、行、游、娱、购”旅游要素,精心筹备并推出一系列体验和展示景洪市生态、民俗、美食、自驾、科普等内容的旅游产品,各大景区景点积极配合国家政策,对景区门票进行大幅降价,为广大游客提供了丰富的节日文化旅游盛宴,满足了不同游客群体的需求。告庄西双景的西双版纳第五届柠檬音乐季、野象谷景区的“大象学校”和“大象食堂”、原始森林公园的孔雀放飞、曼听公园的御象表演、傣族园景区的泼水狂欢等旅游产品,吸引了大批游客和市民在我市休闲度假。此外,随着人民生活水平的不断提高,交通条件的明显改善以及旅游公共信息服务的日渐完善,游客出行越来越便利,也更加注重个性化、体验化和休闲化的自助旅游方式。以自驾自助游为主要形式的消费群体,除选择等级文化旅游景区以外,在选择住宿、饮食、购物以及娱乐等方面,方式更加灵活多样,成为乡村游产品市场的消费主体,带动了乡村农家乐市场。体验傣家生活,品尝傣家美食,感受民族文化成为众多旅游者的消费时尚。

玉喃迈 胡家伟        报道