当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

勐罕镇:重拳出击开展集中整治 大力提升集镇人居环境

作者 :凌颖 雷泽宇 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2018-10-10 【字体: 大  中  小 

为切实提升勐罕镇集镇居民人居环境,着力构建和谐、美丽、魅力新勐罕,打造宜居、宜业、宜游新城镇,从9月18号到12月18号,勐罕镇将开展为期三个月的集镇管理专项集中整治工作。

集镇环境卫生差、镇容管理缺位、交通秩序混乱、占道经营、私搭乱建等是我市很多乡镇存在的普遍问题。此次勐罕镇下定决心,举全镇之力重拳出击开展整治,旨在顺应新型城镇化发展趋势,着力提升城乡人居环境,按照“统筹谋划、突出特色、综合整治”总体要求,结合“四治三改一拆一清一增”和“两违一临”工作部署,全面扭转集镇脏乱差局面,实现集镇管理规范化、精细化、常态化,打造“干净整洁、管理有序、生态宜居”的美丽勐罕新集镇。

勐罕镇副镇长 杨东: 为提升集镇人居环境,我镇响应市委市政府“两城”联创工作要求,开展为期三个月的集中整治工作,努力营造国家级旅游小镇的良好形象。

私自搭建彩钢瓦雨棚、彩钢瓦屋架不仅严重影响街区环境,更存在着极大的安全隐患。记者在勐罕镇看到,在景洪市城市管理综合行政执法局工作人员的协助下,勐罕镇组织人员对沿街私自搭建的彩钢瓦雨棚、彩钢瓦屋架等违章建筑进行了强制拆除。拆除过程中,执法人员对拆除的违章建筑进行了认真记录,并对不理解的业主进行说服教育,普及城乡人居环境提升知识,让他们主动参与到整治行动中来。

记者 凌颖:我身后这条是勐罕镇的主干道傣园路,过去这条路上车辆乱停乱放的现象非常严重,既影响了集镇环境又对交通安全造成了隐患。现在,经过集中整治之后,我们可以看到,这条路干净整洁,再也没有乱停乱放的现象了。

据了解,此次集中整治将持续到今年年底。在三个月的时间里,勐罕镇将全面治理集镇车辆乱停乱放、占道经营、私搭乱建建筑物或构筑物、乱建乱拉乱贴广告、餐饮油烟污染以及集镇脏乱差等行为,达到集镇道路路面干净整洁、景观改善、交通秩序顺畅、无占道经营和违章建筑、广告招牌规范有序的效果,并在集中整治后形成长效管理机制,主要领导亲自抓、分管领导具体抓、单位部门分段抓,确保整治成效。

凌颖  雷泽宇         报道