当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

新奇展览大开眼界 涓涓关爱温暖童心

作者 :玉喃迈(实习) 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2018-09-12 【字体: 大  中  小 

9月8日对于许多人来说只是一个普通的周六,但对于来自勐旺乡的220名瑶族小学生来说却有着不一般的意义,这是他们到市三小集中上学以来度过的第一个周末,在学校的关心和组织下,他们不但到 “中国流动科技馆”巡展进行了参观,还收到了来自社会各界爱心人士的暖心礼物。

当天下午,景洪志和木业有限公司为孩子们送来了220个“爱心书包”,鼓励他们在逆境中自强不息、发奋学习。孩子们接过书包,脸上绽放出了快乐的笑容,现场洋溢着浓浓的爱意,孩子们表示一定要勤奋学习,将来回报社会和爱心人士的帮助。

景洪志和木业有限责任公司董事长 张涛:今天我们景洪志和木业有限责任公司到景洪市第三小学进行捐资助学活动,这是我们企业家致富思源,回馈社会,感恩社会责无旁贷的责任和义务,我希望他们在景洪市第三小学这个新的学校里,新的环境里,接受更好的教育,希望他们成为国家有用之才,成为国家栋梁之才。

市三小六年级学生  盘燕萍:今天我很开心,因为有爱心的叔叔阿姨们能来看我们,还给我们带来了书包我很喜欢,我希望我长大以后,也能像有爱心的叔叔阿姨们一样,去帮助需要帮助的人,谢谢叔叔阿姨们今天能来看我们。

捐赠仪式结束后,市三小的老师组织孩子们步行前往市民族体育馆参观“中国流动科技馆”巡展,展览中的机器人表演、声光体验、电磁探秘、运动旋律及数字魅力等互动展品深深吸引着孩子们,在工作人员的认真讲解下,孩子们尽情体验着科技的魅力。

市三小六年级学生  李明珠:我来到这里很开心,因为我看到了在乡下从没看到过的东西,我看到了中国的科技很发达,我长大一定要发明出比这些东西更厉害的东西,所以我一定要努力学习。

玉喃迈(实习) 报道