当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

市委书记应亥宗对37名领导干部开展集体廉政谈话

作者 :玉罕散 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2018-08-08 【字体: 大  中  小 

8月7日,市委书记应亥宗对景洪市各乡镇、街道、农场党政主要领导和部分市直部门负责同志开展集体廉政谈话,督促单位“一把手”强化责任担当,严守党的纪律,切实改进作风,自觉廉洁从政。

市委书记应亥宗,市委常委、纪委书记高建越,市委常委、市委办公室主任黄魁参加会议。

应亥宗在谈话中强调,认真履行党风廉政建设职责,是各级党政领导的一项重要政治任务。全市各级党政领导干部要履职尽责,深入贯彻落实党风廉政建设责任制。要落实全面从严治党主体责任,强化政治担当,牢固树立“不抓党风廉政建设就是严重失职”的意识,切实把“第一责任人”的责任扛在肩上、记在心上、抓在手上,当好廉洁从政的表率;要不断增强纪律规矩意识,认真贯彻落实政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律六项纪律,让纪律真正成为管党治党的尺子;要紧盯享乐主义和奢靡之风,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题突破,抓铁有痕、踏石留印地落实中央八项规定精神。要汲取教训,切实增强抵御风险和拒腐防变的能力。加强学习、提高素养,减少应酬、履职尽责,不骄不躁、乘势而上,自觉把廉洁自律作为一种人生追求、一种精神境界、一种行为习惯和一种实践能力,真正做到无愧于组织的重托、人民的期望。要摆正心态,牢固树立自觉接受监督的意识。各级党政领导干部要正确对待监督,主动接受监督,积极开展监督,做到自省自警,打好拒腐防变的主动仗。

高建越主持谈话会并强调,各单位“一把手”对内要注重严于律己、防止围猎,要坚守底线,做到拒腐蚀、永不沾,要注重家风建设,严格约束亲属及身边人员;对外要严格监督、严格执纪、严格履职,以谈话为契机,坚定信心,迎难而上,全力以赴打赢打好下半年“翻身仗”,以优异的成绩向改革开放40周年献礼。

玉罕散 报道