当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

景洪市依法拆除曼景兰古城片区违章建筑

作者 :罗鹏 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2018-08-08 【字体: 大  中  小 

日前,景洪市城市管理综合行政执法局依法对位于曼景兰古城内的违法违章建筑进行强制拆除,恢复其原有面貌,还市民一个和谐安全的生活环境。

此次依法强制拆除的是进入曼景兰古城第一通道道路两侧27家餐馆、酒店等长期占用公共场所私搭乱建的违法违章建筑。记者在现场看到,餐馆、酒店等个体经营户将原有的人行道加盖遮雨蓬,公共道路被改造成了个体经营场所,生活垃圾已经堆放到了路面上,原来的双行道变成了单行道,垃圾、油烟、噪音等让周边的住户苦不堪言。

据了解,为整治私搭乱建行为,还市民一个和谐安全的生活环境,景洪市城市管理综合行政执法局在一个月前已经对27家违法违章建筑经营场所下达了整改通知书,责令个体经营户自行拆除。这些违法违章建筑被拆除后,该片区道路拥挤、环境杂乱的现象将得到明显改观。

景洪市城市管理综合行政执法局二中队组长   徐小晏:前期我们景洪市综合执法局对违法违章建筑下发责令整改通知书27份,其中有3户在整改时间已自行拆除。现整改时间已到,今天我们对其进行拆除,在拆除过程中商户和业主都很配合和支持。

罗鹏 报道