当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

我市召开反恐怖工作暨扫黑除恶专项斗争工作推进会

作者 :玉叶 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2018-07-09 【字体: 大  中  小 


7月6号,我市召开反恐怖工作暨扫黑除恶专项斗争工作推进会。

市委书记应亥宗,市委常委、政法委书记曾云,副市长、市公安局局长王波出席会议。
  应亥宗在会上强调,打好扫黑除恶专项斗争和反恐怖斗争,事关人民安居乐业、社会安定祥和、景洪发展大局,全市各级各部门要紧扣部署要求,以最坚决的态度,最有力的措施,最严格的作风,打出气势、战出成效。要切实组织领导到位,将开展扫黑除恶专项斗争和反恐工作作为重大政治任务,摆在突出位置,一把手亲自抓、亲自管,严格落实责任,充分发挥政法委牵头抓总作用,全力做好计划部署、任务分解、统筹协调、督察督办等工作,严格落实职能部门抓行业系统、分管领域抓工作责任,确保形成最大合力;要加强督察督办,突出重点,围绕“政治站位、依法严惩、深挖彻查、组织建设、综合治理”开展督查,推动问题整改;要抓住群众反映强烈、社会影响恶劣的重大黑恶犯罪案件不放,抓住涉恐涉暴的重要线索深挖,组织精干力量深入一线督察督办。
  应亥宗要求,扫黑除恶专项斗争要坚持问题导向,进一步抓紧抓实,注重“专群结合”,发挥“扫黑除恶专项”的作用,不断壮大队伍建设;要注重“点面齐抓”,聚焦焦点重点难点,以点带面,确保无遗漏、无死角、无盲区;要重点打击群众反映最强烈、最深恶痛觉的各类黑恶势力违法犯罪,注重“明暗结合”,确实抓好案件的侦办、准确研判,主动出击,加大侦查办理力度深挖彻查,摧毁保护伞,严惩违法者;反恐工作要站在维护国家政权安全与稳定的高度,坚决打击暴力恐怖活动,不断强化情报收集研判、防控体系构建及反恐队伍建设,提升反恐实战技能;要抓好专业队伍建设,加大反恐打击力度,严打暴恐犯罪活动,发现苗头不放手,严加追查发现一起就严打一起,确保反恐工作取得实效。
  会上,曾云和王波分别就我市反恐怖工作和扫黑除恶工作开展情况作了情况汇报。

玉叶 报道