当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

禁毒演讲筑牢学生拒毒防毒能力

作者 :雷泽宇 玉叶 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2018-06-11 【字体: 大  中  小 

6月5号晚,由市禁毒委和市教育局联合主办的景洪市2018年青少年禁毒演讲比赛在景洪市职业高级中学举行。通过演讲比赛,教育、引导广大人民群众特别是在校学生学习禁毒知识、了解毒品危害、远离毒品侵害,树立健康向上的生活理念。

此次演讲比赛以海选的形式,从景洪市职业高级中学选拔出了17名选手参加当晚的决赛。比赛中,选手们围绕“健康人生、绿色无毒”主题展开了精彩的演讲,用真挚的语言、发人深省的案例讲述毒品对人类社会的严重危害,宣传普及毒品预防知识,展示禁毒工作者风采,反映我市禁毒工作成效,并呼吁社会各界珍爱生命,远离毒品。此次演讲比赛的举办,对该校师生进行了一次意义深刻的禁毒宣传教育,在校园营造了关心、支持禁毒工作,积极参与禁毒斗争的浓厚氛围,切实增强了学校师生识毒、防毒、拒毒的意识和能力。

景洪市职业高级中学学生  西丽娜: 我演讲的题目是珍惜生命、远离毒品,通过这次演讲,我更进一层地了解到毒品的危害,在这里我希望我身边的所有朋友和青少年永远远离毒品,向毒品说不。

雷泽宇  玉叶          报道