当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

爱心助力新农村

作者 :万滢江 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2018-06-11 【字体: 大  中  小 

6月8号,云南省医药有限公司、云南久泰药业有限公司西双版纳分公司及爱心人士张治财和市人民医院扶贫工作小组一起来到普文镇秤杆河村委会李保田村民小组,为该村捐赠了价值三万元的60吨水泥,用于该村小组活动场所建设。

普文镇秤杆河村委会李保田村民小组地处山区,全村共有27户、116人,村民经济收入主要依靠种植茶叶和咖啡。2017年,该村年人均纯收入为4000元左右。为丰富村民的文体娱乐生活,在上级资金补助下,该村决定在村小组修建一个篮球场和陀螺场,但建设资金存在一定的缺口。在对口帮扶单位景洪市人民医院的牵线搭桥下,云南省医药有限公司、云南久泰药业有限公司西双版纳分公司及爱心人士张治财分别为该村捐赠二十吨水泥,支持该村小组活动场所建设。

爱心人士  张治财:  扶贫工作不应该只是一个国家、一个单位的事,更是每个人都应该参与的,只有全社会都形成合力,才能共筑我们的中国梦。

据了解,景洪市人民医院对口扶贫单位为普文镇秤杆河村委会,扶贫帮扶对象分布在该村委会的5个自然村,共11户45人。自2015年开展对口帮扶以来,市人民医院通过开展健康扶贫、帮助贫困户发展生产、为贫困村解决入村道路等实实在在的扶贫措施,让9户贫困户在2017年实现了脱贫,剩余两户预计在今年脱贫。

万滢江         报道