当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

2018年市政府残工委全体会议暨全市残联工作会议召开

作者 :师华 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2018-05-14 【字体: 大  中  小 


5月11号,2018年市人民政府残疾人工作委员会全体会议暨全市残联工作会议召开。
  副市长、市残工委主任陈欣韬出席会议并讲话。
    会议回顾总结了2017年市残工委工作开展情况,安排部署了2018年工作和第28次全国助残日活动,市教育局、市民政局、市财政局、市人社局和市卫计局在会上发言,对残疾人工作中取得的成功经验以及成效做法进行了交流。
  据悉,2017年,我市残联系统紧紧围绕加快推进残疾人小康进程工作主线,突出贫困残疾人脱贫攻坚工作重点,健全残疾人合法权益保障和扶残助残服务体系,增加残疾人公共产品和公共服务供给,让改革发展成果更多、更公平、更实在地惠及广大残疾人,有力促进残疾人服务托住底、补短板、保基本工作,推进全市残疾人事业跨越发展,各项工作再上台阶。2018年,面对残疾人事业发展新形势、残疾人工作新要求、残疾人工作者新使命、残疾人需求新期盼,全市残联系统将重点抓好制度安排,在谋划未来发展方向上有所突破;重点抓好脱贫工作,在增加残疾人收入上有所突破;重点抓好政策落实,在满足残疾人基本需求上有所突破;重点抓好康复项目,在残疾人“人人享有康复服务”上有所突破;重点抓好协调培训,在稳定和扩大残疾人就业上有所突破;重点抓好文化建设,在加强残疾人宣传文体工作上有所突破;重点抓好组织建设,在依法维护残疾人合法权益上有所突破;重点抓好作风建设,在推动残疾人事业健康发展上有所突破,苦干实干,合力攻坚,兑现“决不让一个残疾人掉队”的庄严承诺,为“十三五”再创新业绩。

师华 报道