当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

我市多部门联合开展防灾减灾宣传活动

作者 :玉叶 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2018-05-14 【字体: 大  中  小 


5月12号是全国第10个防灾减灾宣传日,为弘扬防灾减灾文化,提高防灾减灾意识,当天市民政局、市住建局、市气象局、市卫计局、市消防大队等单位和部门联合开展以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的宣传活动。
  此次宣传活动旨在进一步增强广大群众防震减灾意识,提高群众地震应急避险、自救互救能力。宣传活动通过悬挂横幅标语、设立咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料等方式进行。宣传工作人员向广大群众重点宣传讲解了地震、洪涝、风雹、地质灾害、防灾避险等灾害知识和防范应对措施,发放了民政政策、登革热防控、人民防空法等知识手册。通过宣传活动,增强了市民的防灾减灾意识,促进了人民群众防灾减灾科学知识的普及,提高了广大市民应对地质灾害突发事件的意识和防灾救灾意识,进一步唤起社会各界对防灾减灾工作的高度关注,达到了防灾减灾的宣传目的,受到广大群众的普遍欢迎。
    据统计,活动当天,共展出宣传展板20多块,发放各类宣传手册2000多册。

玉叶 报道