当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

中日友好钢琴音乐会在泼水广场举行

来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2018-04-12 【字体: 大  中  小 

4月11日晚,庆祝傣历1380年新年节中日友好钢琴音乐会在泼水广场举行,为西双版纳州群众带来了一场精妙绝伦的钢琴音乐盛会。

州委常委、副州长袁敏道,副州长吕永和出席并观看了音乐会。

黑白键与指尖共舞,迸发出烈火般的激情。音乐会上,来自北京的钢琴家栾溯和来自日本的钢琴家园谷绫乃以娴熟的钢琴演奏技法,为现场观众演奏了莫扎特的《小星星主题变奏曲》、李斯特的《爱之梦》、平井康三郎的《幻想曲•樱花》、肖邦的《英雄波罗乃兹作品53号》等经典曲目。音乐伴随琴键流动,萦绕在耳旁,沁人心脾,观众们也被深深地感染,沉浸在音乐之中。活泼灵动的钢琴独奏《夏天》、激扬雄壮的钢琴四手联弹《莫扎特•土耳其进行曲》以及充满中国韵味的《夕阳箫鼓》、《竹林深处》等曲目独具匠心,优美动听的旋律让现场观众深深沉醉。钢琴家们精彩的演奏,娴熟的技巧,获得了现场观众的好评与称赞。

观众  赵女士:以前的时候我也是学钢琴的,所以觉得(她们)特别厉害。在老师弹的时候,手法还有台风都给我很大感触。

据了解,此次中日友好钢琴音乐会由西双版纳州与“河合音乐教育•中日友好交流基金”共同举办,整场音乐会的曲目在选择上别出心裁、独具匠心,中外曲目完美融合,世界名家的经典作品被精彩演绎,不仅丰富了泼水节的节庆文化活动,对促进对外友好交流也有积极的意义。

雷泽宇 报道