当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

傣历1380年新年节取水少女选拔大赛总决赛举行

来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2018-04-12 【字体: 大  中  小 

4月11日晚,傣历1380年新年节取水少女选拔大赛总决赛在告庄西双景举行。

市委常委、宣传部长张培兰,副市长陈欣韬,市政协副主席、市总工会主席玉并观看比赛并为获奖少女颁奖。

决赛现场,通过复赛脱颖而出的24位少女依次登场亮相,进行了自我介绍、才艺表演、服饰走秀三个环节的比拼。伴随着动感的音乐旋律,身着精美民族服饰的少女们在舞台上展示着傣家的民俗文化和歌舞魅力,把自己最优秀最美丽的一面展现给观众。现场评委根据选手的表现,最终评选出7名“取水公主”和5名取水少女,这12名少女将在4月15日举行的傣历1380年新年节取水仪式上担任取水少女,开启泼水狂欢的序幕。

“取水公主”   崔雨琳:能参加这次比赛,我觉得对我既是一个挑战也是一个锻炼,为了这个比赛我努力过也有过想放弃的想法,但是只要坚持下来了就能做到,给了我很大的成长。

玉罕散 报道