当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

勐旺乡系列活动庆祝“三八”妇女节

作者 :李青 李丹 来源 :景洪市政务信息网 浏览 : 发布时间 :2018-03-12 【字体: 大  中  小 

   38号,勐旺乡在瑶家村委会举办巧媳妇——制饼厨艺大赛暨百村千队宣传党的十九大精神三八妇女节系列主题活动。

勐旺乡系列活动庆祝“三八”妇女节  2.JPG

  来自勐旺乡4个村委会组成的11个参赛队纷纷大展身手、秀出绝活,将各自拿手的制饼绝活搬到活动现场,每队参赛选手不仅在规定的时间内完成了比赛,还让一道道精美的面点呈现在评委和观众面前。随后以中国梦 傣乡情 宣传党的十九大精神为主题的文艺汇演在欢快的舞蹈《瑶山放歌》中拉开了序幕,市保健院表演的小品《白大家的故事》,市卫计局、市卫生监督所带来的舞蹈《祝福祖国》不断将晚会气氛推向高潮,为观众奉上了一台集思想性、艺术性、观赏性于一体的文化大餐视觉盛宴
  
据悉,此次活动还走访慰问了瑶家村委会的困难妇女,向她们发放了慰问金,送去了党和政府的问候和祝福,并邀请市妇幼保健站的医师为妇女同胞们带来了关爱女性健康 共享幸福人生健康知识讲座。通过三八妇女节系列主题活动,进一步激发群众脱贫攻坚内生动力,真正实现扶贫先扶志、扶贫必扶智,不让一个民族同胞掉队。
  
瑶家村委会大寨村小组演员 张淑芬: 这次的制饼活动不但让我们展示了手艺,而且各村委会之间进行了交流,全村人民都很高兴,下次我们将积极主动参加类似的活动。
  
瑶家村委会大寨村小组村民 王大: 通过今天的三八妇女节文艺表演,发现了我们瑶族妇女也能唱能跳,今后我也要我家媳妇积极参与村寨文艺活动,带动更多瑶族妇女参与进来,把瑶族文化战线给更多的人看,让外面的人了解我们瑶族文化,也希望党委政府多到我们瑶族村委会举办文艺交流活动。

 

 


  李青 李丹        报道