当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

景洪市第六届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

作者 :玉罕散 吴锋 王卓 玉叶 玉喃迈 来源 :景洪市政务信息网 浏览 : 发布时间 :2018-02-12 【字体: 大  中  小 

  211号上午,景洪市第六届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,在西双版纳国际会展中心胜利闭幕。

  本次会议应到代表217名,实到195名,符合法定人数。
  
会议由主席团常务主席、大会执行主席岩香主持。

景洪市第六届人民代表大会第二次会议胜利闭幕  10.JPG

  担任本次大会执行主席的还有:周亮生、岩香宝、黄魁、罗建宁、陈跃新、朱洪进、玉捧班、李文祥、李继荣、杨琼华、岩恩、陶篝旺。
  
会议表决通过了关于政府工作报告的决议、关于景洪市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于景洪市2017年地方财政预算执行情况和2018年地方财政预算的决议、关于景洪市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于景洪市人民法院工作报告的决议、关于景洪市人民检察院工作报告的决议。
  
岩香在闭幕大会上讲话。他说,会议期间,全体代表始终以饱满的政治热情和高度的政治责任,忠实履行宪法和法律赋予的职责,充分发扬民主,积极建言献策,共商改革发展大计,体现了胸怀全局、忠于人民的责任担当,展现了团结向上、奋发进取的精神风貌。
  
今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键之年,党的十九大对新时期各项工作提出了新的更高要求,全市各级人大及其常委会要始终坚持党的领导,旗帜鲜明地讲政治。牢固树立四个意识特别是核心意识和看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导,坚决落实中央五位一体总体布局和四个全面战略布局,坚决落实中央、省委、州委、市委的战略决策部署。要围绕中心服务大局,着力推动高质量跨越式发展。要深刻认识到我国社会主要矛盾的新变化,把推动和保障发展作为第一要务,凝聚上下共识,激发各方活力,主动担当攻坚克难、创新创业的历史重任,影响和带动全市广大人民群众投身到打好精准脱贫攻坚战、同步全面建成小康的火热实践中来,形成同心同德干事业、群策群力谋发展的生动局面。要坚持务实为民,带领人民创造美好生活。把满足人民日益增长的美好生活需要作为一切工作的出发点和落脚点,充分发挥人大代表模范带头作用,正确处理本职工作与履行代表职责的关系,深入基层、深入群众,及时把党委政府的决策部署带下去,把基层反映和群众呼声带上来,认真对待群众的合理诉求,坚持做到用心做事、用情做事,扎实做好群众的思想疏导和矛盾化解工作,发挥好桥梁纽带作用。要进一步加强自身建设,不断提高履职能力。要不断提高攻坚克难、化解矛盾、驾驭复杂局面的能力,更好担负起推动发展、造福人民的职责使命,严格依法行使职权、履行义务,自觉维护宪法和法律权威,不断提升服务群众、服务发展的能力,真正做到为民请命、为民解忧、为民造福。始终牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的权利,不忘初心、继续前进,撸起袖子加油干,为景洪决战脱贫攻坚、决胜全面小康,建成全国民族团结进步示范市、生态文明试验示范区、澜沧江湄公河次区域中心城市,加快建设绿色、实力、开放、精品、柔情、幸福景洪,谱写新时代景洪发展新篇章而努力奋斗!
  
段春、刀加强、高建越、张培兰、马晓冬、曾云、贾胜生、岩罕班、王波、陈海平、陈欣韬、李建景、玉并、向永明、李德智、陈纪周等在主席台就坐。
  
在圆满完成各项议程后,景洪市第六届人民代表大会第二次会议胜利闭幕。

 

 

  玉罕散 吴锋 王卓 玉叶 玉喃迈       报道