当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

我市积极救治地震受伤群众

作者 :刘立曼 来源 :景洪市政务信息网 浏览 : 发布时间 :2018-02-12 【字体: 大  中  小 

  211号,记者从市人民医院了解到,在“2.09”地震中受伤的肖聪先生已得到积极救治,目前生命已无大碍。

  当天,市卫计局负责人到市人民医院看望了正在住院接受治疗的肖聪先生,详细了解医院方面对肖先生的检查诊疗结果,同时邀请了心理咨询师为肖先生进行心理疏导。市人民医院除了积极为肖先生进行治疗,还组织了专家会诊,邀请农垦医院骨科专家对肖先生的伤情进行检查,商讨治疗方案。

我市积极救治地震受伤群众  4.JPG

  据了解,23岁的肖先生是“2.09”地震中唯一受伤的一名群众,老家在湖南,其父母目前居住在大渡岗乡,肖先生此次来与父母一起过年。地震发生时,肖先生受惊后从家中冲出,奔跑过程中不幸被路边倒塌的围墙埋住,造成其腰椎骨折,随后被送往市人民医院进行救治。目前肖先生生命已无大碍,待伤情进一步稳定后,再进行后续治疗。
  
景洪市人民医院业务副院长 杨方: 目前他的情况经过我们相关的一些检查,是考虑一个腰椎的压缩性骨折,还有多处皮肤的挫裂伤,目前病人的情绪还算平稳,生命(体)征也比较平稳。到我们医院以后,医院立即就组织展开救治,在今天早上我们还请了州上的两位,我们西双版纳州比较有名的两位专家来进行会诊,已经基本上对他的下一步治疗做了一个拟定,当然还要进一步完善一些相关的检查,接下来对这些治疗方案,还要跟病人做深度的沟通,我们一定会全力来救治这个病人。     

 

 

 

  刘立曼          报道