当前位置:   景洪市政务信息网>>新闻中心>>景洪要闻

我市多部门联合看望慰问麻风病康复者

作者 :玉 叶 来源 :景洪市政务信息网 浏览 : 发布时间 :2018-02-12 【字体: 大  中  小 

  近日,由市卫计局、市残联、市红十字会、市疾控中心等相关部门人员组成的慰问组,到普文镇曼飞龙村委会曼院村民小组看望慰问麻风病康复者,为他们送去了新春的问候和祝福。

我市多部门联合看望慰问麻风病康复者.JPG

  慰问组向曼院村民小组的麻风病康复者发放了棉被、药箱、鞋子等物品,将党和政府的关怀温暖送到他们的身边,并结合今年世界防治麻风病日创造一个没有麻风的世界活动主题,向村民及麻风病康复者宣传讲解了麻风病防治知识、残疾人保障法、残疾人保障条例等,呼吁社会力量积极参与宣传,消除麻风歧视,让每一位麻风病患者得到及时的治疗,早日康复,融入社会。
  
据悉,近年来,在各级各部门和麻风病防治工作者的共同努力下,我市的麻风病新增病例基本消除。麻风病防治工作者发扬全心全意为患者服务的精神,积极开展消除麻风危害行动,做到麻风病早发现、早诊断、早治疗,同时多方开展麻风病防治知识宣传教育,减轻社会对麻风病人的歧视,使每一位患者充分感受到来自党和政府的温暖及社会各界的关爱。

 

 

 


  玉             报道