当前位置:   景洪市政务信息网>>新闻中心>>景洪要闻

市政协六届四次常委会议召开

作者 :雷泽宇 李春花 来源 :景洪市政务信息网 浏览 : 发布时间 :2018-01-12 【字体: 大  中  小 

1月9日,市政协六届四次常委会议召开。

市政协主席段春,副主席祜巴罕听、李建景、玉并、向永明出席会议。副市长、市公安局局长王波列席会议。

会议听取并协商了市政协提案法制委关于六届一次会议以来委员提案办理情况的报告、市政协科教文卫体委关于景洪市乡村旅游情况的调研报告;协商讨论了政协景洪市第六届委员会第二次会议相关事宜以及关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见;听取了市委、市政府关于对市政协六届一次会议以来提案办理情况的通报和市政协办、各专委会2017年度工作总结;听取了景洪市公安工作情况通报。

会议指出,政协景洪市第六届委员会第二次会议将于2月1日至3日召开,必须抓紧时间筹备好会议各项准备工作,确保大会顺利召开。

会议强调,乡村民族文化旅游是近几年在景洪市乡镇农村兴起的新型旅游,是借助西双版纳州丰富的民族文化、民族风情以及浑然天成的自然风光形成的以农民为经营主体,自然文化资源为依托,城市居民为消费主体的旅游活动。必须结合旅游市场的整治,加强规划引领,合理布局,全域发展。必须加强宣传力度,提升乡村民族文化旅游品牌形象。必须加快基础设施建设,提高从业人员素质,大力挖掘民族文化,推进旅游与民族文化深度结合,推动全市乡村民族文化旅游向纵深发展。

雷泽宇 李春花 报道