当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

景洪市召开2018年中小学教学质量推进会

作者 :玉喃迈 李春花 来源 :景洪市政务信息网 浏览 : 发布时间 :2018-01-12 【字体: 大  中  小 

1月5日,市教育局召开2018年景洪市中小学教学质量推进会。市教育局及全市29所中小学校有关负责人参加会议。

会议强调,为确保打赢2018年教学质量翻身仗,必须拓宽思路,勇于创新,树立“打赢教学质量翻身仗”的意识,通过科学的管理、高率的课堂、有效的备考,充分调动学生自觉性和激发学生的学习潜能来提高质量,把主要精力投放到教学管理和提高效率上来。各学校要强化队伍管理和常规管理,完善对教师的管理办法,对教师的考核、工作与学习、课内与课外、校内与校外的行为进行规范,使学校在管理教师方面有规可依、有章可循;要紧紧围绕教学质量打翻身仗的总体目标,善谋突破之策、力行创新之举,通力配合,加强协作,促进景洪市教育事业又好又快发展。各学校党总支、支部书记要坚持“围绕教育抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,在打翻身仗中要充分发挥战斗堡垒作用,认真履行抓师德师风建设和学生德育工作第一责任人职责,加强推进校园“三风”建设。

会上,市一小、市二小、景洪市世纪金源小学、市一中、市民族中学等14所中小学校相关负责人先后就各自学校备考工作的特点、亮点进行了经验交流。

玉喃迈 李春花 报道