当前位置:   景洪市政务信息网>>新闻中心>>景洪要闻

勐龙镇欢庆嘎汤帕节

作者 :侯小波 刘晓辉 来源 :景洪市政务信息网 浏览 : 发布时间 :2018-01-12 【字体: 大  中  小 

1月8日,勐龙镇嘎汤帕节庆祝活动在勐龙镇贺管村委会播掌村民小组举行,来自全镇的哈尼族同胞与各民族群众欢聚一堂,共同庆祝节日。

庆祝活动在大型哈尼族舞蹈《悠悠竹筒舞》中拉开序幕,欢快奔放的舞蹈瞬间点燃了现场气氛,《咚吧嚓哆来》、《阿布竹筒舞》、《嘎汤帕》等大型哈尼族舞蹈也相继亮相。活动场上,身着节日盛装的各族群众唱起了阿却,跳起了咚吧嚓,尽情展示哈尼族特色风情。粗犷的哈尼竹筒舞、奇特的竹筒拉线舞、婀娜的傣族舞、欢快的拉祜族舞、妖娆动人的布朗舞、古老的山歌、欢快的流行歌,台上台下一片欢腾,热闹非凡,整个村寨洋溢着浓厚的节日气氛,让来宾真正体验到哈尼族同胞热情好客、勤劳团结的民风民俗,让人们充分感受到了民族团结一家亲的浓浓暖意。

侯小波 刘晓辉 报道